【NBA】01월08일 골든스테이트 vs 토론토 nba

포인트랭킹
홈 > 경기분석실 > 경기분석
경기분석

【NBA】01월08일 골든스테이트 vs 토론토 nba

덕배 0 207

◎ 골든스테이트 승

◎ 골든스테이트 마핸 패

◎ 오버

★종합★

직전 약체 디트로이트전 어렵게 승리를 챙긴 골든스테이트와 새크라멘토전 전반전 부진으로 54%의 좋은 야투성공률을 기록했음에도 경기를 내주며 2연승을 마감한 토론토의 시즌 첫 맞대결이다. 골든스테이트는 6일 디트로이트전 백투백 일정으로 펼친 경기 4쿼터 막판 커리의 활약으로 승리를 챙기며 5일 덴버전 자신의 실책으로 패배한 부분에 대한 만회를 했다. 토론토는 새크라멘토원정경기에서 원정에서의 약세를 떨쳐내지 못하고 패한 만큼 이번 경기 역시 고전할 가능성이 높은 경기이다. 최근 경기력에서는 골든스테이트보다는 토론토가 공격과 수비에서 모두 근소하게 좋은 모습을 보이고 있고, 전력이 보강된 상황이긴 하지만 시즌 내내 원정 경기에서 약한 모습이 걸리는 만큼 골든스테이트의 승리를 추천한다.

◆ 골든스테이트 ◆

6일 디트로이트전 근소한 우세로 리드를 지키던 경기 4쿼터 2분여를 남기고 역전을 당하기도 했지만 에이스 스테픈 커리가 3점슛 2개 포함 연속 11득점을 올리는 해결사다운 면모를 보여주며 승리를 챙긴 골든스테이트

최근 5경기 2승 3패 오펜시브 레이팅 119.4 디펜시브 레이팅 122.4

◆ 토론토 ◆

6일 새크라멘토전 전반전 리바운드 싸움에서 19-28, 야투율 45%-55%로 밀리며 20점차 리드를 내줬던 것이 후반전 62%의 좋은 야투율로 추격했음에도 불구하고 극복하지 못하고 패한 토론토 2연승 마감

최근 5경기 2승 3패 오펜시브 레이팅 120.8 디펜시브 레이팅 120.3

0 Comments