【NBA】01월08일 덴버 vs 디트로이트 ,nba

포인트랭킹
홈 > 경기분석실 > 경기분석
경기분석

【NBA】01월08일 덴버 vs 디트로이트 ,nba

덕배 0 207

◎ 덴버 승

◎ 덴버 마핸 승

◎ 오버

★종합★

직전 올랜도전 상대 에이스 프란츠 바그너가 결장한 경기를 4쿼터 역전패 당하며 2연승을 마감한 덴버와 골든스테이트전 끝까지 추격한 끝에 아쉽게 패하며 3연패 중인 디트로이트의 시즌 두번째이자 마지막 맞대결이다. 지난 맞대결 첫 경기 디트로이트 원정에서 니콜라 요키치가 2쿼터 퇴장을 당했었음에도 승리를 챙겼었던 덴버인 만큼 홈경기 디트로이트에게 내줄리는 없을 것으로 보이는 경기이다. 최근 경기력에서도 많은 차이가 나는 양팀이고 직전 경기 역전패를 당했던 덴버이기에 약체 디트로이트와의 경기 더더욱 놓칠 수 없을 것으로 보인다.

◆ 덴버 ◆

6일 올랜도전 골밑 득점 66-38로 압도했으나 외곽에서 3점슛 성공률 27%(9/33)로 좋지 못하며 3쿼터까지 리드를 지키지 못하고 4쿼터 역전패 당하며 2연승 마감한 덴버

최근 5경기 3승 2패 오펜시브 레이팅 120.9 디펜시브 레이팅 114.6

◆ 디트로이트 ◆

6일 골든스테이트전 근소하게 끌려다니던 경기 4쿼터 2분여를 남기고 역전에 성공하기도 했지만상대 에이스 스테픈 커리에게 연속 11점을 허용하며, 케이드 커닝행이 야투율 59%로 30득점 하며 좋은 활약을 펼쳤지만 아쉽게 패한 디트로이트 3연패

최근 5경기 1승 4패 오펜시브 레이팅 117.2 디펜시브 레이팅 124.9

0 Comments